Алексей Козицкий: Приморье – родина легендарных людей

Приморский край разменял три четверти века. В этом году ему исполняется 80 лет. Несмотря на свою молодость, Приморье обладает уникальной историей. У края особая энергетика и ресурсы, которые обещают ему далекие перспективы. О своей любви к Приморью и его людям рассказал депутат Законодательного собрания Приморского края Алексей Козицкий.

– Уникальность Приморского края – в ресурсах, которыми он обладает. Наш край отделяют тысячи километров от столицы, но при этом он является “окном” России в Азиатско-Тихоокеанский регион, где сегодня расположен центр мирового развития. Здесь есть все условия для развития: Китай – наши ближайшие соседи – самая быстро развивающаяся в мире экономика; Японское море соединяет нас с Тихим океаном, что позволяет Владивостоку стать крупным международным логистическим центром.

В Приморье расположен один из старейших заповедников России – Кедровая падь. Здесь обитает самая редкая дикая кошка на планете – дальневосточный леопард. Наша природа обладает уникальными рекреационными ресурсами, богатейшей флорой и фауной, что привлекает в наш край  туристов со всего Дальнего Востока, исследователей из-за рубежа. Все это позволяет говорить о том, что мы живем в уникальном месте, – считает Алексей Козицкий.

По словам депутата, Приморье – родина легендарных людей, а судьба края зависит от каждого его жителя.

– Освоение и развитие Приморья и Владивостока неразрывно связаны с морем. Поэтому, на мой взгляд, настоящими героями края являются люди морских профессий. Вдохновляют примеры таких легендарных личностей, как капитан дальнего плавания, Герой Социалистического Труда, Вадим Иванович Абоносимов, командир “Черного принца”, легендарной АПЛ времен “холодной войны”, Вадим Александрович Терехин. 30 лет назад из-за ЧП с советской атомной подлодкой “К-324” в Саргассовом море, недалеко от берегов США, едва не началась третья мировая война. Экипаж под командованием Терехина тогда в одиночку противостояли американскому флоту и вышли победителями, – отметил собеседник агентства.

Алексей Козицкий подчеркнул, что в Приморье есть много мест, которые он может назвать любимыми. Все они связали с морем.

– Мы регулярно стараемся всей семьей выезжать на рыбалку в районе острова Скрыплева: ловим кальмар, камбалу. Любим отдыхать на морском побережье. Слава Богу, наш край богат рекреационными ресурсами. Это, безусловно, Хасанский район, Триозерье, бухта Преображение. Красивые места, где отдыхаешь душой от городской суеты, – сказал депутат.

Напомним, что празднование 80-летия Приморского края пройдет с размахом. В этот день небо Владивостока озарит грандиозный салют.

КОЗИЦКИЙ АЛЕКСЕЙ АНАТОЛЬЕВИЧ

Руководитель фракции: Справедливая Россия
Зам. председателя комитета: Комитет по экономической политике и собственности

 

Родился 25 июня 1974 года во Владивостоке. Окончил Судоводительский факультет ДВВИМУ имени Г.И. Невельского, по специальности “Инженер-судоводитель”.

Трудовую деятельность начал в ДВМП. В период с 1996 – 2001 работал в компаниях Philip Morris, NESTLE менеджером, региональным менеджером. С 2001 по 2011 год – директор ООО “Компания “Подряд”.

В 2012 году окончил Открытый Юридический Институт (г.Владивосток) по специальностям “Юриспруденция” и “Государственное и муниципальное управление”.

В 2010 году вступил в партию “Справедливая Россия”.

4 декабря 2011 года избран депутатом Законодательного Собрания Приморского края пятого созыва по списку Приморского регионального отделения политической партии “Справедливая Россия”. Работает в комитете по регламенту, депутатской этике и организации работы Законодательного Собрания. Руководитель депутатской фракции партии “Справедливая Россия” в Законодательном Собрании Приморского края.

18 сентября 2016 года избран депутатом Законодательного Собрания Приморского края шестого созыва по списку Приморского регионального отделения политической партии “Справедливая Россия”. 
С 5 октября 2016 года – заместитель председателя комитета Законодательного Собрания Приморского края по экономической политике и собственности.

Семейное положение: женат, воспитывает троих детей.

Награжден Почетной грамотой Губернатора Приморского края в 2015 г. 

Atari Studio ™