Из-за снегопада 9 поездов в адрес порта Посьет стоят неразгруженные

KONICA MINOLTA DIGITAL CAMERAСнежный циклон, сопровождавшийся сильным ветром, привел к серьёзным сбоям в работе выгрузочных комплексов в портах Приморья, – сообщает пресс-служба ДВЖД. К настоящему времени “брошенными” (то есть неразгруженными) на полигоне Владивостокского территориального управления остаются 88 поездов (5195 груженых вагонов), адресованных грузополучателям Приморского края.

При этом основная масса “брошенных” поездов адресована организациям в портах Находка и Восточный. Однако в число отстающих попал и Торговый порт Посьет – неразгруженными остаются 9 поездов в его адрес. Железнодорожники намерены призвать порты к порядку:

“Для нормализации ситуации ОАО “РЖД” будет вынуждено применять такие непопулярные меры, как введение конвенционных ограничений на погрузку в адрес данных грузополучателей, – говорится в сообщении. – Во избежание риска затора на восточном участке Транссиба руководство Владивостокского территориального управления Дальневосточной магистрали призывает грузополучателей припортовых станций принять исчерпывающие меры к сокращению количества отставленных вагонов на железнодорожных станциях Приморского края”.

Atari Studio ™