Не спасайте тюленят – это может их убить!

Сотрудники реабилитационного центра “Тюлень” просят всех жителей Приморья бережно отнестись к новорожденным этой весной тюленятам и в случае обнаружения информировать в  реабилитационный центр “Тюлень”.

“В марте-апреле на побережьях можно встретить тюленят, родившихся этой весной или в конце февраля.
Пожалуйста, не беспокойте животных. Не подходите к ним слишком близко. Очень просим вас не спихивать тюленят в воду!
Сообщите об обнаруженном тюленёнке по телефонам
89146635101, 89147065164 сотрудникам реабилитационного центра “Тюлень” или 89242410788 (Дайвинг-клуб “Sea Frogs”)

Сообщение в ветке Лоры Белоиван, Реабилитационный центр “Тюлень”  в Facebook (https://www.facebook.com/lora.beloivan?fref=ts):

“Сегодня ушел четвертый в этом марте тюлень – то есть люди видят тюленят на берегу или на льду у берега, мы приезжаем, тюлень недолго размышляет и заныривает.
Все 4 случая были во Владивостоке: университетская набережная на Русском, Дальзавод, Первомайский судоремонтный, Эгершельд (вчера вечером).

Во всех четырех случаях к тюленям ездил Евгений Полухин.
Из всех четырех случаев отчетливо нехорош один: в Первомайском судоремзаводе на принесенной льдине лежал совсем новенький белёк, которого вспугнули рабочие. Не просто вспугнули, а буквально палкой, с мостика, столкнули в воду! Женя приехал через 20 минут после звонка, это очень быстро, и опоздал на несколько секунд. Сильно надеемся, что белёк выбрался где-нибудь на сушу, еще попадётся на глаза, и мы его сможем забрать. Вряд ли он воссоединился с матерью.”

Atari Studio ™