Синьхуа: трансграничный коридор способствует активизации торговли в районе Туманной

Река Тумэньцзян (Туманная, Туманган) является кратчайшим каналом для соединения Северо-Восточного Китая с Японским морем, а также удобным каналом для развития внешнеторговых отношений со странами Северо-Восточной Азии, – сообщает китайское информагентство Синьхуа. Бизнесмены и специалисты, собравшиеся на 10-й ярмарке “Китай-Северо-Восточная Азия”, едины во мнении, что ускорение строительства китайским правительством транспортного логистического коридора способствует укреплению торгово-экономического сотрудничества в регионе Тумэньцзян.

В 1991 году Программа развития ООН выдвинула инициативу о развитии и сотрудничестве в районе Тумэньцзян, что привлекло к нему большое внимание всего мира.

Китай, Россия, КНДР, Республика Корея и Монголия также подписали “Соглашение о создании экономической зоны реки Тумэньцзян и консультационного совета по освоению Северо-Восточной Азии”.

В последние годы в регионе Тумэньцзян отмечен ощутимый прогресс в строительстве транспортного логистического пути, благодаря неустанным усилиям китайской стороны. Были официально открыты линии сквозных перевозок по суше и по воде Хуньчунь – Зарубино (Россия) — Сокчхо (Республика Корея), завершена реконструкция автодороги КПП Цюаньхэ (Хуньчунь, Китай) — Наджин (КНДР).

К концу сентября текущего года по пассажирской железнодорожной линии Цзилинь-Тумэнь-Хуньчунь в провинции Цзилинь должно начаться движение поездов со скоростью 250 км/ч. Маршрут протяженностью 361 км позволит сократить время путешествия из Чанчуня (админ. центр пров. Цзилинь) в Хуньчунь до 3 часов.

Ускорение темпов строительства международного логистического коридора позволит укрепить торгово-экономические связи между странами данного района, считает специалист Академии общественных наук провинции Цзилинь У Кэлян. Вместе с тем, по его словам, развитие перерабатывающей и реэкспортной торговли, увеличение масштабов перевозок грузов в регионе поможет продвижению строительства транспортных инфраструктурных объектов.

Atari Studio ™