11 ноября федеральную трассу в районе Вольно-Надеждинского перекроют дальнобойщики

контейнерыПовторную акцию против введения платы за проезд по федеральным дорогам крупнотоннажных автомобилей готовят грузоперевозчики страны. В Приморье ее намерены провести на участке федеральной трассы М-60 “Хабаровск-Владивосток” в селе Вольно-Надеждинское, сообщает “Приморская газета” со ссылкой на профсоюз грузоперевозчиков Приморья.

Краевые грузоперевозчики 11 ноября проведут повторную акцию протеста. Они намерены добиться отмены постановления правительства страны о введении платы за проезд по федеральным трассам машин весом 12 тонн и больше. На участке федеральной трассы М-60, проходящей в селе Вольно-Надеждинское, фуры выстроятся в ряд протяженностью в два километра и поедут организованной колонной со скоростью 10 км/ч.

“Первая акция глобальных результатов не принесла, но в правительстве страны уже приняли решение об уменьшении цены за километр с 3,73 рублей до 3,06 рублей. 9 ноября в правительстве должны рассмотреть возможность установки тестового периода, – уточнил председатель профсоюза грузоперевозчиков Приморья Александр Фильков. – Но, несмотря на их решение, мы проведем вторую акцию. Дороги нужно капитально отремонтировать и только потом устанавливать платный проезд”.

Перед этим грузоперевозчики Приморья поддержали первую аналогичную всероссийскую акцию протеста. 2 ноября около тысячи фур выехали на трассу М-60 «Хабаровск-Владивосток» и целый день двигались по ней со скоростью 10 км/ч.

Напомним, с 15 ноября этого года для крупнотоннажной автотехники все федеральные трассы страны станут платными. Соответствующее постановление премьер-министра России Дмитрия Медведева вступает в силу. Под действие норматива попали все большегрузы, весом 12 и более тонн, кроме предназначенных для пассажирских перевозок и используемых в пожарной охране, полиции, медпомощи и т.д. Остальные, а это в основном машины предприятий, станут платить за проезд по федеральной трассе по 3,06 рубля за каждый километр, причем заплатить нужно заранее.

 

Atari Studio ™