Адрес есть, а дома нет

В селе Гвоздево два брата Сергей и Александр Вакуленко едва выживают на руинах, отчего дома, причем Александр – инвалид второй группы с детства.

Половина дома обрушилась, вторая представляет собой реальную угрозу жизни и здоровью жильцов. Взрослые мужчины ютятся на нескольких квадратах жилой площади.

– Я зарабатываю всего пять тысяч рублей, откуда мне взять деньги на покупку строительного материала? – жалуется Сергей Вакуленко. – Потолок в оставшейся части дома периодически обсыпается, я подмазываю, делаю все, что в моих силах.

В рамках федерального закона по всей стране действуют программы по переселению граждан из ветхого и аварийного жилья в пригодные для жизни жилищные условия. Однако не везде, люди, которые нуждаются в переселении, получают новое жилье – братья Вакуленко из года в год не могут попасть в списки на переселение. Этот дом был построен отцом братьев Вакуленко еще в 1976 году и братья со всей ответственностью стараются поддерживать отчий дом, чтобы не допустить полного разрушения. В селе они известны как работящие порядочные люди, которые ведут свой быт и обустраиваются по мере своих сил.

Подробности – в сюжете ТВ Славянки

Atari Studio ™