Ансамбль “Антураж” из Славянки стал лауреатом международного конкурса

Ансамбль народного и эстрадного танца «Антураж» удостоили звания лауреата третьей степени на международном конкурсе детского и юношеского творчества «Кубок Арт-премиум».

Выступая на международном конкурсе «Кубок Арт-премиум» в номинации «Народный стилизованный танец», девочки старались изо всех сил. В результате, опытное жюри высокого уровня по достоинству оценило старания девочек. Совсем немного не хватило славянским танцорам, чтобы дотянуть до серебряной медали, но наши артисты безумно рады и бронзе.

Соперниками славянских детей были именитые, образцовые и заслуженные ансамбли. Несмотря на это, воспитанницы танцевального ансамбля «Антураж» с достоинством смогли отстоять честь Центра детского творчества «Вдохновение», Славянки и Хасанского района в целом.

Сегодня «Антураж» готовится к следующему творческому состязанию. В апреле во Владивостоке на всероссийском конкурсе народных культур «Солнцеворот» они покажут свои возможности.

Принимая во внимание желание девочек, танцевать современные ритмы, и просьбы славянцев почаще использовать русский фольклор, руководитель ансамбля Елена Голоушкина нашла альтернативное решение. Практически каждый день старшая группа репетирует номер, в котором будут совмещены пожелания всех. Но этой танцевальной композицией, название которой пока держится в секрете, девочки намерены сразить наповал жюри следующего конкурса. А сейчас они наслаждаются победой на международном состязании.

Atari Studio ™