Автопоезд “Забота”: “Людям нравится, значит, дело нужное”

Забота2
Автопоезд “Забота” в Безверхово

С 19 ноября в Хасанском районе работает медицинский автопоезд поезд «Забота». Поезд представляет собой специализированные трейлеры, оборудованные для приема посетителей врачами.

Забота1
Автопоезд “Забота” в Безверхово

В состав бригады автопоезда вошли высококлассные специалисты краевых лечебных учреждений. Среди них – терапевт, гинеколог, эндокринолог, офтальмолог, невролог и другие врачи. Впервые в состав специалистов, которые работают в мобильной поликлинике, включен и врач стоматолог. Каждый из специалистов не только ведет прием и консультирует, но и, в случае необходимости, на месте выписывает направления на дальнейшее лечение, в том числе в краевые учреждения.

Автопоезд Забота
Секретарь Хасанского отделения партии «Единая Россия» Сергей Болдырев

«Данный проект является частью общей системной работы Губернатора Владимира Миклушевского и партии «Единая Россия» по оздоровлению населения, – отметил секретарь Хасанского отделения партии «Единая Россия» Сергей Болдырев. – Врачи не только осматривают пациентов и дают им направления на лечение, но еще и собирают статистический материал по характеру патологий, свойственных для той или иной местности. Эти данные будут использоваться при разработке краевых целевых программ по оздоровлению населения, при распределении медикаментов и оборудования по лечебных учреждениям края».

Поезд объезжает самые отдаленные уголки района, где местным жителям проблематично добраться на прием даже в Хасанскую ЦРБ. К настоящему времени поезд уже провел прием жителей в Хасане, Цуканово, Краскино, Посьете, Гвоздево, Зарубино, Андреевке, Витязе. В минувшую субботу, 28 ноября, наш корреспондент застал автопоезд за работой в Безверхово.

автопоезд Тамара Николаевна
Жительница Безверхово Тамара Николаевна

«Все врачи очень внимательные, доброжелательные и квалифицированные. Почаще бы к нам приезжали, – рассказала жительница Безверхово Тамара Николаевна. – Мы здесь не избалованные, за квалифицированной медицинской помощью нам приходится ездить в Славянку. А чтобы доехать в Славянку у нас только один автобус в неделю – по вторникам. И все. Брать такси – слишком дорого. Поэтому спасибо».

«Примерно 20% населения Безверхово посетило врачей, – отметил глава Безверховского сельского поселения Леонид Васюкевич. – Людям нравится, а раз нравится людям, значит, дело это нужное».

автопоезд Леонид Васюкевич
Глава Безверховского поселения Леонид Васюкевич

«Автопоезд поддерживается главами поселений, которые расселяют врачей и создают условия для качественной работы, – отметила начальник медицинского автопоезда «Забота» Лариса Рыжова. – Мы благодарны тем, кто нам помогает. Хочется по результатам работы отметить и поблагодарить также местных врачей.

Диспансеризация в Хасанском районе проводится в плановом режиме и мы не увидели запущенных случаев, а это заслуга местных докторов. Но моя мечта, чтобы однажды поезд приехал, а больных не было совсем, а были только роды и плановые прививки».

Забота3
Автопоезд “Забота” в Безверхово
Atari Studio ™