Браконьерский крабовый цех был открыт в свинарнике

В пятницу 15 апреля сотрудники пограничной службы ликвидировали в Славянке ещё один цех по незаконной переработке морепродуктов. Подобное производство чаще всего организовывается в совершенно неподходящих условиях, продукция перерабатывается в полной антисанитарии. Но в этот раз злоумышленники превзошли в цинизме сами себя – цех по переработке морепродуктов был организован в свинарнике. О свинском отношении к людям наш следующий сюжет.

Сваленные горой в свинарнике мешки с крабом – таков в этот раз улов пограничников. Обработку морепродуктов осуществляли во дворе одного из частных домов в Славянке. Под крытым навесом были установлены варочный чан и стол для разделки продукции. Процесс шел круглые сутки. Санитарные условия, конечно же, не соблюдались.

На момент оперативных мероприятий пограничники обнаружили 570 килограммов расфасованной и готовой продукции. Еще 2,5 тонны краба разных видов привезли ночью в цех двое приморцев. Пограничники задержали мужчин, когда те практически разгрузили свой товар. Во время разгрузки злоумышленники не забывали подкидывать в кипящий чан очередную партию будущих деликатесов. На этих кадрах видно, в каких условиях готовился краб перед оправкой напрямую на столы приморцев.

По подсчётам специалистов ущерб от деятельности подпольного цеха составил почти 3 миллиона рублей. Помимо продукции у злоумышленников до выяснения обстоятельств был изъят автомобиль. Сейчас по данному факту возбуждено дело об административном правонарушении, проводится разбирательство, по окончании которого будет принято правовое решение.

Atari Studio ™