Бухту Миноносок в Славянском заливе отдали под охрану НКО

БезверховоРяд памятников природы в Приморском крае и в том числе в Хасанском районе будет передан под охрану общественных организаций и компаний, которые готовых заниматься их сохранением и развитием. Об этом сообщила пресс-служба краевой Администрации. По ряду объектов решения уже приняты.

В качестве примера в департаменте природных ресурсов и охраны окружающей среды назвали памятник природы “Бухта Миноносок” в заливе Славянский (в Безверхово). Ее отдали под охрану некоммерческой организации “Рыбоводное хозяйство сохранения водных биологических ресурсов “Хасанское”, имеющее опыт работы по охране объектов археологического и природного значения в заливе Петра Великого.

В департаменте отметили, что все организации, взявшие под опеку тот или иной объект, обязуются обеспечить соблюдение режима особой охраны памятников природы. В случае стихийного бедствия или иных обстоятельств, которые нанесли вред природному объекту, они оперативно ликвидируют последствия, немедленно известив о случившемся уполномоченный орган исполнительной власти Приморского края.

Atari Studio ™