Бывших строителей Нарвинского тоннеля массово увольняют

Персонал ЗАО “Тихоокеанская мостостроительная компания” (ТМК), которое до марта являлось генеральным подрядчиком строительства Нарвинского тоннеля, получил уведомления о сокращении, сообщает ИА REGNUM. До этого им около 4 месяцев не выплачивали зарплату, долг предприятия составил порядка 100 млн. руб. Сейчас с этим фактом разбираются следственный комитет и прокуратура. В настоящее время ТМК проходит банкротство, на предприятии введено внешнее управление. К достройке тоннеля привлечены специалисты ОАО «Примавтодор».

Как сообщает REGNUM, увольняемые работники ТМК доведены до отчаяния. Они провели профсоюзное собрание, на котором выразили готовность пойти на крайние меры. По мнению коллектива, проблемы на предприятии появились после смены начались с приходом новых московских собственников по сле того как бывший единоличный собственник компании Виктор Гребнев «условно продал» 75 % акций.

Ранее работники ТМК направили открытое письмо Владимиру Путину с просьбой о помощи. В письме они сообщали, что, по их информации, в Москве зарегистрировано новое предприятие ЗАО „ТМК — инжиниринг“. Все долги сбрасываются на ЗАО „ТМК“, а контракты перезаключаются на новую компанию.

Atari Studio ™