Чемпионы ледового полумарафона из Занадворовки тренировались, бегая по льду на речке

25 февраля на льду бухты Новик Русского острова состоялся Второй ледовый полумарафон Honor Vladivostok Ice Run. Ледовый забег собрал участников из России, США, Японии, Китая, Южной Кореи и Бельгии. 

Жители Хасанского района участвуют в полумарафоне уже второй раз. В прошлом году организацией выезда занимался Василий Кулак – директор стадиона “Юность”. Удалось собрать немного людей во многом потому, что мероприятие проводилось в первый раз. Однако, Хасанский район все-таки участвовал в этом историческом событие – первом  полумарафоне Honor Vladivostok Ice Run.

В этом году с организацией выезда жителей помог сам Константин Богданенко – инициатор полумарафона Honor Vladivostok Ice Run  и  депутат Законодательного Собрания Приморского края. Представитель интересов хасанцев в краевом парламенте взял на себя также и расходы по оплате организационного взноса за каждого , желающего принять участие в забеге. Это позволило участвовать в полумарафоне даже жителям из небольших поселений.

Всего от Хасанского района участвовало 47 человек. И некоторым даже удалось занять призовые места. Так Сергей Куценко и Руслан Кязимов из села Занадворовка заняли 2-ое и 3-ие места на трассе 500 м.

“Они ехали только поучаствовать, сами не ожидали, что выиграют. Узнали про полумарафон буквально за неделю до выезда, сразу начали тренироваться. Бегали по льду, у нас рядом есть речка Амба.

В понедельник, после участия в марафоне, их поздравляла вся школа. С мальчишками ездил их учитель физкультуры – Стас Корнатовский. Стас у нас первый год, а до этого парней к занятиям физкультуры приучал Смирнов Александр Васильевич. Они постоянно занимаются, то на турниках, то бегают – они спортивные ребята. Сейчас их пригласили организаторы полумарафона принять участие в забеге, когда уже тепло будет” – рассказывает Нина Быкова

Atari Studio ™