“Дачники”-неудачники: задержаны двое жителей Вольно-Надеждинского, ограбившие 12 дач

Фото пресс-службы УМВД по ПК
Фото пресс-службы УМВД по ПК

В отделе МВД России по Надеждинскому району была зарегистрирована серия краж из дачных домов. Во всех случаях злоумышленники проникали в домовладения через окна или путем взлома замка входной двери. Предметом посягательства становились строительные инструменты, бытовая техника и продукты питания, – сообщает пресс-служба УМВД по Приморскому краю.

Сотрудники отдела уголовного розыска ОМВД России по Надеждинскому району совместно с оперуполномоченными уголовного розыска краевой полиции в ходе реализации комплекса оперативно-розыскных мероприятий задержали 20-летнего и 31-летнего уроженцев села Вольно-Надеждинское. Выяснилось, что злоумышленники в настоящее время не имеют постоянного места жительства и проживают в дачных домах на территории Надеждинского района.

В ходе обыска у одного из подозреваемых было обнаружено и изъято похищенное имущество.

Следователями отдела полиции возбуждены уголовные дела по признакам преступления, предусмотренного статьей Уголовного кодекса Российской Федерации «Кража». Установлена причастностью задержанных к совершению 12 эпизодов противоправной деятельности

В отношении подозреваемых избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Сотрудники полиции проверяют причастность приморцев к ранее совершенным преступлениям.

Atari Studio ™