Дачники страдают от мусора, вывезенного из поселка после субботников

В рамках весеннего пожароопасного периода организациями и предприятиями в Славянке проводятся субботники по уборке подведомственных территорий. Но при всех плюсах проводимых мероприятий, существует и обратная сторона медали. Чем, в ряде случаев, заканчиваются такие субботники, смотрите в нашем следующем сюжете.

В редакцию Славянского телевидения поступил сигнал от дачников садоводческого хозяйства «Луч» о том, что 16-го апреля неизвестные лица выгрузили мешки с мусором на въезде в кооператив. По содержимому мешков сразу стало ясно, что это результат субботника. Кто-то, желая казаться законопослушным, проводит уборку своей территории от сухостоя, веток и старой листвы, а мешки вывозит за черту поселка и бросает. Как оказалось, такая неорганизованная свалка в дачном кооперативе «Луч» не единственная. В нескольких метрах от нее, разместилась еще одна мусорная куча, которая уже стала для огородников привычной. Ежегодно недобросовестные граждане сваливают ненужный хлам возле местной речушки. И уже успели получить недвусмысленную оценку дачников.

Что касается уборок территорий в период пожароопасного режима, Администрация Славянского поселения убедительно просит граждан и руководителей предприятий доводить свои субботники до конца, и вывозить мусор в строго отведенные для этого места. А если у кого-то нет возможности вывоза мусора на свалку, то можно обратиться в отдел ЖКХ за помощью.

Atari Studio ™