Дорогу Занадворовка-Провалово обещают закончить в ноябре

Карта проваловоДо недавнего времени железнодорожная станция Провалово в Хасанском районе была связана с основными транспортными магистралями Приморья практически только рельсами. Десятикилометровый проезд до трассы Раздольное – Хасан дорогой можно назвать лишь условно: убитая грунтовка в сезонную распутицу становится непреодолимой даже для внедорожников. Жителям маленького поселка, в котором в основном проживают железнодорожники, работающие на станции, приходилось добираться до цивилизации на проходящих по ветке поездах. Полбеды, если надобность в «путешествии» – это покупки, но и визит к врачу приходилось планировать в соответствии с железнодорожным расписанием.

Теперь населенный пункт получил транспортную связь с «большой землей». Специалисты АО «Примавтодор» завершают начатое аж в 2013 году строительство четырехкилометровой дороги, которая соединит железнодорожную станцию с краевой автомобильной трассой. Работы ведутся вахтовым методом: 15 дней интенсивного труда, потом отдых такой же продолжительности. А эстафету строительства перехватывает вторая бригада. Заказчик этого объекта – департамент дорожного строительства Приморского края, специалисты которого регулярно приезжают на строительство с инспекциями. По словам начальника участка, существенных замечаний не было, все решается в рабочем порядке. Срок официальной сдачи дороги в эксплуатацию по плану назначен на конец ноября. «Примавтодоровцы» уверены, что успеют вовремя.

Подробный репортаж с места строительства читайте на сайте “МК”.

Добавим от себя, что менее двух недель назад должно было состояться широко анонсированное упразднение Хасанского филиала “Примавтодора” путем слияния его его с Надеждинским филиалом.

Atari Studio ™