Драчливого полицейского из Кипарисово будут судить

6867В Надеждинском районе завершено расследование уголовного дела в отношении сотрудника полиции, обвиняемого в превышении должностных полномочий, – сообщила старший помощник руководителя краевого следственного управления Аврора Римская.

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Приморскому краю завершено расследование уголовного дела в отношении полицейского отдельного взвода патрульно-постовой службы полиции ОМВД России по Надеждинскому району. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного п. «а» ч. 3 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий).

По версии следствия, 25 апреля 2015 года возле дома на улице 2-ая Лесная в поселке Кипарисово обвиняемый, находясь при исполнении служебных обязанностей, незаконно применил физическое насилие, то есть ударил ногой в область лица гражданина. Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным прокурором обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу. Преступление раскрыто сотрудниками УМВД России по Приморскому краю.

Atari Studio ™