Рубрика: Экология

Новости экофорума «Природа без границ»

Группа компаний «Транзит-ДВ» стала генеральным спонсором Восьмого международного экологического форума «Природа без границ», который состоится во Владивостока 23-24 октября. Помимо участия в финансировании мероприятия,…
Андрей Тарасенко обратился к Президенту за содействием в ликвидации ЧС в Приморье

С предложением внести изменения в федеральное законодательство, касающееся предотвращения ЧС, врио Губернатора Приморья Андрей Тарасенко обратился к Президенту России Владимиру Путину во время заседания президиума Государственного…
Депутат Заксобрания Приморья Алексей Козицкий обратился в открытом письме к главе краевого центра Виталию Веркеенко

Алексей Козицкий: «Спецзавод №1» Владивостока и выполнение Указа президента – несовместимы   Мусоросжигательный “Спецзавод №1”, расположенный в непосредственной близости от жилых районов Владивостока, продолжает…
Алексей Козицкий: В регионе очень важно соблюдать баланс между развитием экономики и экологией

Алексей Козицкий: Президент признал – без «освобождения» бизнеса у России нет будущего   Основой достижения амбициозных целей, которые ставит Указ президента РФ Владимира Путина “О национальных…
Сиеста кабаньего гарема впервые запечатлена фотоловушкой «Земли леопарда»

Гарем из более чем двадцати поросят и пяти свиноматок попал в объектив фотоловушки «Земли леопарда».  Сиеста и молочное вскармливание многодетного кабаньего стада впервые запечатлены…
Самое редкое копытное «Земли леопарда» «поймано» фотоловушкой

Фотоловушки «Земли леопарда» зафиксировали двух краснокнижных горалов – самых редких копытных животных юго-запада Приморья. Новые данные позволили специалистам подтвердить, что здесь обитают сразу несколько…
Спасенный на «Земле леопарда» колонок-сирота вернулся в дикую природу

Впервые из Центра реабилитации и реинтродукции тигров и других редких животных «выписался» колонок – маленький хищник семейства куньих. Спасенный на «Земле леопарда» сирота подрос,…
Новые леопарды впервые зафиксированы неподалеку от границы с КНДР

Расширение сети фотомониторинга на «Земле леопарда» принесло свои первые результаты. Фотоловушки, установленные на самой южной точке национального парка неподалеку от границы с Северной Кореей,…
Игроки ХК «Адмирал» открыли самый спортивный маршрут «Земли леопарда»

Самый большой туристический маршрут под названием «Семиверстка» открылся в национальном парке «Земля леопарда». Первыми его гостями стали пятеро игроков приморского хоккейного клуба «Адмирал» –…
Национальный парк «Земля леопарда» планируется расширить

АНО «Дальневосточные леопарды» выступило с инициативой включения в состав «Земли леопарда» нового земельного участка площадью 6000 га. Прибрежная территория в районе поселка Андреевка Приморского…
Фестиваль «Земля леопарда – на стыке культур» обрел свой символ

Краевой творческий фестиваль «Земля леопарда – на стыке культур» обзавелся собственным логотипом. Дальневосточный леопард, обнимающий тарелку с символами разных культур, олицетворяет неразрывную связь уникальной…
«Полет» ботаников на Луну

Приморский край место поистине горное. Практически любой из его жителей знает такие вершины как Пидан, Облачная или Снежная, а многие даже были на них.…
ТИНРО-Центр о скандале с водорослями: Некоторые СМИ пытаются «поднять со дна муть»

В ТИНРО-Центре считают, что некоторые СМИ некорректно освещают ситуацию с ловлей моллюсков с помощью драг и выбросами водорослей на пляжи (в частности, экологической катастрофой,…
Славянка войдет в международное движение по борьбе с замусориванием моря

Начиная с 2015 года жители Славянка будут участвовать в экологических акциях по очистке морского побережья от мусора и выявления источников мусорного загрязнения акватории. Акции…
Эксперты нашли виноватых в скандале с выбросом водорослей на пляжи. Это журналисты

Скандал с выбросом колоссального количества водорослей на пляж Маньчжурка нашел свое продолжение на заседании общественного экспертного совета по рыбному хозяйству, водным биологическим ресурсам и…
«Земля леопарда» готова принять в три раза больше туристов

Погрузиться в мир дальневосточного леопарда и первозданной природы смогут еще больше туристов. Создание новых маршрутов, подготовка экскурсоводов и другие меры позволяют «Земле леопарда» увеличить…
В Славянке пройдет фестиваль тыквы

В Славянке ежегодно будет проводиться Фестиваль Тыквы, – такое решение принято в ходе встречи представителей Совета садоводов и огородников Славянки, исполнительного директора Фонда экологии…
Экологи приступили к работе

На минувшей неделе в Хасанском районе побывал «Академический десант» из представителей научно-исследовательских организаций, получивших гранты на реализацию экологических и образовательных проектов в конкурсе «Хасан…
«Гостинцы» для зверей доставлены на «Землю леопарда» в детских письмах

Яблоки, морковь и кора – все это для лесных зверей нарисовали участники эколого-просветительского проекта «Письма животным» из Хасанского района Приморья. Воспитанники детского сада «Тополек»…
Заповедники России сделали подарок копытным «Земли леопарда»

Участники семинара для пресс-секретарей заповедных территорий создали солонец для кабанов и косуль на «Земле леопарда». Таким образом специалисты присоединились к подкормке копытных солью, которая…
Маньчжурку убирают после экологической катастрофы с водорослями

Муниципальный пляж начали убирать. Правда, о полной очистке территории от залежей водорослей пока говорить рано. Напомним, что в результате экологической катастрофы сейчас на Маньчжурке…
Во Владивостоке открывается уникальное криохранилище «Морской биобанк»

Уникальное криохранилище «Морской биобанк» начало свое работу во Владивостоке В прошлый вторник на базе Национального научного центра морской биологии ДВО РАН, открылся новый ресурсный…