Экс-глава Зарубино назначен руководителем нового управления Росприроднадзора

Альтаир Тюменев
Альтаир Тюменев

Бывший глава Зарубинского городского поселения Альтаир Тюменев назначен руководителем нового Тихоокеанского морского управления Росприроднадзора. Это территориальное подразделение Федеральной службы по надзору в сфере природопользования начало свою работу 1 декабря 2015 года во Владивостоке. Приказом Министра природных ресурсов РФ Сергея Донского руководителем Тихоокеанского морского управления Росприроднадзора назначен Альтаир Тюменев, – сообщает официальный сайт Росприроднадзора.

Для Альтаира Тюменева это – продолжение работы по природоохране, которой он занимается уже не первый десяток лет. В 1997 – 2010 годах он был руководителем природоохранных организаций Приморского края. В 2010 – 2013 годах возглавлял Зарубинское городское поселение. В 2013 – 2014 годах работал в департаменте природных ресурсов и охраны окружающей среды Приморского края. В последнее время был начальником отдела экологического нормирования и платы за негативное воздействие на окружающую среду, заместителем руководителя Управления Росприроднадзора по Приморскому краю.

«Задача нашего управления – повысить эффективность контроля и ужесточить надзор, что особенно актуально в связи с последними событиями – резонансными разливами нефтепродуктов. Пристальное внимание будет уделяться и развитию Свободного порта Владивосток. Среди главных приоритетов – выполнение поручения Правительства РФ по приведению в порядок бухты Золотой Рог», – отметил руководитель Тихоокеанского морского управления Росприроднадзора.

Деятельность новой структуры в первую очередь направлена на усиление морского надзора на побережье Дальневосточного федерального округа.

 

Atari Studio ™