Энергетики грозят обесточить за долги госграницу в Хасанском районе

рубильник“Коммерческая организация в Хасанском районе из-за долгов перед ПАО «ДЭК» ставит под угрозу функционирование участка государственной границы, – сообщают в пресс-службе ПАО “ДЭК”. – ООО «Автомобильный переход Краскино» в Хасанском районе, обслуживающее участок государственной границы с Китаем, с марта текущего года не оплачивает потребленную электроэнергию. Долг превысил 300 тысяч рублей. Компания приобретает энергоресурс у ПАО «ДЭК» в целях снабжения автомобильного пункта пропуска грузовых средств и пассажирских потоков через государственную границу в п. Краскино”.

Как утверждают в пресс-службе, Администрация Хасанского района, которая является основным учредителем ООО «Автомобильный переход Краскино» от решения данного вопроса “самоустраняется и не желает принимать участие в совещаниях, проводимых краевой администрацией для решения сложившейся проблемы”.

“При этом ООО «Автомобильный переход» не только игнорирует попытки энергетиков урегулировать ситуацию, но и безосновательно манипулирует тем, что является структурным подразделением ФСБ России. Однако документов, свидетельствующих об этом, компания в адрес «Дальэнергосбыта» не предоставила, – отметили в пресс-службе. – Кроме того, в уставных документах ООО «Автомобильный переход Краскино» ссылки на то, что они обеспечивают электроэнергией государственные структуры, также отсутствуют. Поэтому энергокомпания в соответствии с действующим законодательством имеет все полномочия применять ограничения на общих основаниях. Энергетики не исключают вероятность введения ограничений поставок электроэнергии на объекты предприятия-неплательщика”.

Напомним, что на этой неделе энергетики уже пообещали обесточить и поселок Славянка – за долги МУП “Исток”.

Atari Studio ™