Фестиваль «Земля леопарда – на стыке культур» ждет гостей из Азии

Первый творческий фестиваль «Земля леопарда – на стыке культур» получил официальную поддержку администрации Приморья. Этот шаг позволит национальному парку привлечь туристов из Китая, Кореи и Японии, познакомить их и других гостей с природными и культурными богатствами дома дальневосточного леопарда.

Фестиваль пройдет в селе Барабаш Хасанского района 18-19 августа 2018 года. Яркое познавательное событие для всей семьи станет главным экопраздником лета в юго-западном Приморье. Его цель – восстановление баланса природы и культурных традиций народов, которые жили и живут сегодня в соседстве с редчайшей кошкой. Гостей фестиваля ждут музыкальный концерт, выставки-ярмарки, творческие и кулинарные площадки.

В рамках подготовки к событию сотрудники администраций района, региона и «Земли леопарда» подписали положение о фестивале. Получив статус краевого, он не только вошел в программу мероприятий, посвященных 80-летию Приморского края, но и нашел поддержку новых сторонников.

«Мы сделаем акцент на информационном продвижении фестиваля «Земля леопарда – на стыке культур», – подчеркнул Константин Шестаков, директор департамента туризма Приморского края. – Для привлечения иностранных туристов подробная программа фестиваля будет передана компаниям, развивающим въездной туризм и нашим иностранным партнерам. Рекомендации по включению этого событийного мероприятия в региональные туристские продукты получат туристские операторы, специализирующиеся на внутреннем туризме. Дополнительно информация о проекте будет размещена на всех ресурсах Туристско-информационного центра Приморского края».

Специалисты «Земли леопарда» отмечают, что совместные усилия помогут фестивалю выполнить его миссию – познакомить жителей и гостей Приморья с уникальным богатством Хасанского района – его природным, историческим и культурным потенциалом.

«Еще больше людей смогут узнать о проблемах сохранения дальневосточного леопарда, о людях, жизнь которых неразрывно связана с природой, – рассказала Юлия Буркова, ведущий специалист отдела экологического просвещения ФГБУ «Земля леопарда». – Испокон веков в этих краях проживало множество народностей. В начале 20 века этническое разнообразие стало шире благодаря переселенцам – русским, украинцам, татарам, башкирам и другим. А богатейшему разнообразию флоры и фауны Хасанского района нет равных на всем Дальнем Востоке».

ВХОД НА ФЕСТИВАЛЬ СВОБОДНЫЙ

Напомним, что «Земля леопарда» приглашает к участию в уникальном фестивале сольных исполнителей, вокально-инструментальные и хореографические коллективы, мастеров декоративно-прикладного творчества, инициативных местных жителей, а также представителей народных объединений

Земле леопарда
Корейцы на Земле леопарда

юго-западного Приморья.

Все желающие принять участие в фестивале, могут скачать положение фестиваля и заявку-анкету. Приглашаются инициативные и творческие жители Хасанского района, представители народных диаспор юго-запада Приморского края.

Заявки принимаются на адрес электронной почты festival@leopard-land.ru

Вопросы можно адресовать по телефону +7-902-060-79-29.

Atari Studio ™