Финансы – это Искусство управления деньгами

Здравствуйте !

Добро пожаловать в новый раздел сайта Lotosnews.ru посвященный финансам. Слово “Finanzia” переводится с итальянского как “Финансы”. Итальянцы были большими инноваторами в финансовой сфере. Развитие финансовой сферы некоторые историки связывают с итальянскими городами-государствами. Большинство финансовых и банковских терминов к нам пришло из Италии. Итальянцы изобрели бухгалтерский учет, безналичный денежный оборот, проценты и массу других финансовых инструментов. И если честно, просто данное красивое доменное имя было свободно и полностью отражает содержание данного блога. Сегодня нашел, в статье Wikipedia “Finance” на английском языке, простое и красивое определение термина: Финансы – это Искусство управления деньгами.

Надеемся, что данный раздел поможет Вам разобраться в этой непростой и волнующей всех теме: финансы. Каждый из нас наверное очень хочет, навести наконец порядок в своих личных финансовых делах. Благодаря навыкам в программировании и создании сайтов и владению словом мы создали место в сети интернет, в котором будем публиковать свои мысли, чужие, но проверенные идеи, успехи, неудачи, результаты экспериментов и другую информацию о том, как можно решать финансовые проблемы и задачи. Большинство записей отражают мою точки зрения авторов, опыт, мысли, решения и действия, которые превратились в целое приключение. Возможно, вы найдете здесь полезные данные, которые помогут Вам решать свои финансовые проблемы.

Давно есть желание и цель обрести личную финансовую свободу и независимость. Данный раздел о финансах, это описание проб, ошибок и инструментов, которые можно использовать для достижения своих личных финансововых целей.

К сожалению, на сегодня, у большинства читателей масса долгов, возможно нет постоянной работы, нет мотивации, многим очень тяжело вставать рано утром и заниматься делом. Каждый день это борьба за выживание, поиск заказов, работы, попытки перезанять деньги и неприятное общение с недвольными кредиторами. Данный блог, это моя очередная попытка найти инструменты и решения в личной финансовой сфере. Шаг за шагом, мы буду решать финансовые проблемы, задачи и достигать своих финансовых целей.

Для начала, для примера, я четко сформулирую и напишу свои положительные личные финансовые цели на текущий год.

Мои финансовые цели на 2019 год:

  1. Создать стабильный, растущий ежемесячный личный доход от $10000 (Десять тысяч долларов США)
  2. Создать подушку безопасности в размере 6 средних ежемесячных доходов от $60000 (Шестьдесят тысяч долларов США)
  3. Создать пассивный ежемесячный личный финансовый доход, который составляет не менее половины ежемесячного личного дохода от $5000 (Пять тысяч долларов США)

 

Заметьте, цели указаны в долларах США, данная валюта имеет свободное хождение и конвертацию в любую местную валюту по всей планете. Также, я ничего не писал в финансовых целях о долгах. Для меня, это отрицательные финансовые цели. Решить эти задачи можно только когда, что-то есть. Когда ничего нет – “0”, будет только минус или, если есть долги как у меня, будет в итоге еще больший минус.

Оплата счетов во время, долгов, сведение к минимуму финансовых обязательств и юридическое урегулирование взаимоотношений с кредиторами это одна моих первоочередных жизненно-важных задач, но решать, по возможности, я их буду только после работы над первыми 3 пунктами, описаными выше.

Начнем с пункта №1. Итак в путь !

Создатель блога Finanzia.ru

10 Апреля 2019г.

Atari Studio ™