Фонд «Славянские лотосы»: главное в 2018 году  

Благотворительный фонд экологии и здоровья «Славянские лотосы» подвел итоги 2018 года. Путем опроса сотрудников «Славянских лотосов», а также ЗАО «Востокбункер» и Группы компаний «Транзит-ДВ» был составлен рейтинг наиболее ярких событий из деятельности фонда, который мы и публикуем сейчас.

Стадион «Юность»

стадион1

Бесспорным лидером рейтинга признано произошедшее в ноябре открытие футбольного поля, соответствующего требованиям профессионального спорта, на бывшем стадионе школы №2. Новому стадиону присвоено имя «Юность». Оба президента Группы компаний «Транзит-ДВ» (Игорь Польченко и Сергей Болдырев) заверили жителей поселка, что для них принципиально важна доступность стадиона для всех желающих заниматься спортом.

Хочется пожелать, чтобы программа развития массового спорта в Славянке, которую «Транзит-ДВ» реализует через фонд «Славянские лотосы», была продолжена и в наступающем году. Напомним, ранее руководители «Транзит-ДВ» и «Востокбункера» заявляли, что намерены в будущем году ввести вторую очередь стадиона «Юность» (волейбольную и стритбольные площадки, техническое и хозяйственно-бытовое оснащение стадиона), а также начать строительство крытого спортивного комплекса с большим плавательным бассейном.

Праздники

Прошедшим летом фонд «Славянские лотосы» выступил спонсором и организатором двух больших праздников – Дня рыбака в Зарубино и Дня лотоса в Славянке.

z3

Зарубино – главный рыбацкий поселок в Хасанском районе и традиционно празднование в нем имело неофициальный статус «районного». Однако в последние годы по причине нехватки денег праздник в Зарубино становился все скромнее, а в 2012 году и вовсе не проводился. В 2013 году «Славянские лотосы» по просьбе тогдашней администрации района во главе с Александром Нарыжным провели празднование, порадовав зарубинцев и гостей  выступлениями профессиональных актеров, танцевальных и вокальных групп из Владивостока, грандиозным фейерверком, конкурсами и призами.

DSCN1232

День лотоса, как обещает руководство фонда, станет доброй традицией для Славянки. Праздник был приурочен к окончанию обустройства Набережной озера Треуголка, в котором наконец-то прижились настоящие лотосы, являющиеся символом фонда. На протяжении всего дня  в парке играла веселая музыка, на радость детям и взрослым работали специалисты по аквагриму и плетению косичек, художник-шаржист, аниматоры, ростовые куклы.. Всем гостям праздника вручались апельсины и сладости. Закончился день торжественным салютом из конфетти.

 Озеленение и очистка пляжа

DSCN1248

Под эгидой «Славянских лотосов» минувшим летом  прошло несколько акций по озеленению и благоустройству Славянки с привлечением волонтеров. Поселок засадили цветами – желтыми, красными, белыми, лиловыми. Участие в посадке цветов принимали школьники, сотрудники администрации поселка и района, а также просто местные жители желающие украсить свой поселок. Особенно хочется отметить заслуги Носенко Т.А., Шумаковой А.И.,  Дмитриевой Л.В., Морозовой Н.Р. – именно эти женщины занимались озеленением.

IMG_0855

Также добровольцы (школьники, сотрудники ЗАО «Востокбункер» и просто жители Славянки) трудились летом на очистке поселкового пляжа в бухте Баклан, собирая каждый раз десятки пластиковых мешков с мусором и выброшенными на берег водорослями. Этот труд помог сделать пляж более комфортным для гостей и туристов.

 Детский садик

teremok3

Детский садик «Теремок» был построен в 1972 году, а в 1987 году к нему было пристроено помещение оздоровительного комплекса с бассейном, что было большой роскошью по тем временам. Однако с начала 1990-х годов ремонт там не проводился,  комплекс с бассейн обветшали и пришли в негодность.

teremok

Начиная с лета строители шаг за шагом восстанавливали помещения, вкладывая в работу всю заботу и любовь к детям. На торжественном открытии спортивно–оздоровительного комплекса садика «Теремок» 8 октября все желающие смогли увидеть результат многодневного тщательного труда: мягкий бассейн с подогревом, выложенный голубой мозаикой, покрытые нескользящей плиткой теплые полы, отделанная деревом сухая сауна, комнаты отдыха, спортивный зал с тренажерами. А на улице для самых маленьких детей установили игровую площадку с мягким современным  безопасным покрытием.

 

Фонтан – место встреч

SL05

Отдельным подарком жителям Славянки стал фонтан, установленный «Славянскими лотосами» по окончании летних работ по благоустройству и очистке озера Треуголка. Жители со всего поселка съежились в темное время суток, чтобы посмотреть, как он сияет и переливается всеми цветами радуги.

 

Газета “Новый Приморец”, декабрь 2013 г.

 

 

 

Atari Studio ™