Гололед после дождя принес сравнительно мало травм

Зима в этом году отметила свой приход проливным дождём. Нестабильная погода стала причиной появления на дорогах и тротуарах гололёда. Зимние сапоги или всё-таки коньки? Сейчас этот вопрос актуален для многих жителей района.

О погодном сюрпризе жителей Приморского края синоптики предупредили заранее, да и к ледяным ливням жители нашего региона уже привыкли. Тем не менее, каждый год гололёд собирает свою жатву. Травмпункты и хирургические отделения пополняются жертвами ледяных дорог. Медики, услышав неблагополучный прогноз, готовятся к наплыву пациентов.

К счастью, опасения врачей оказались напрасными. Обычного во время каждого гололёда наплыва пациентов в этот раз не случилось.

Всего за неделю, пока на дорогах района держался гололёд, за помощью к медикам скорой помощи с травмами средней тяжести обратились 9 человек. В основном люди получили ушибы, было несколько переломов без смещения. Лишь одна пациентка с травмой стопы была госпитализирована в хирургическое отделение. Остальные пострадавшие смогли сами уйти из больницы и продолжили лечение уже в поликлинике. Тем временем, плюсовые температуры сделали своё дело, и за неделю почти все дороги Славянки окончательно растаяли и стали вполне безопасны для пешеходов.

Atari Studio ™