Hyperloop рассматривает возможность реализации проекта в Зарубино

HyperloopКомпания Hyperloop One, работающая над технологией высокоскоростной перевозки, в 2017 году выберет первые три проекта для реализации, в их число может войти российский проект, рассказал РИА Новости генеральный директор компании Роб Ллойд, – сообщает МИА «Россия сегодня».

“Наша компания продолжает работать над прототипом Hyperloop, который разрабатывается в настоящее время в Неваде. Мы ожидаем, что прототип будет продемонстрирован потенциальным операторам проектов в первом квартале 2017 года… Мы покажем, как компоненты установки работают вместе как система. После этого в 2017 году мы будем работать с нашими партнерами, такими как РФПИ и другими, чтобы выявить наиболее перспективные маршруты в мире”, — сказал он.

Как ранее сообщали Новости-СЛ, договор о развитии проекта сверхскоростного поезда Hyperloop подписан на Петербургском международном экономическом форуме (ПМЭФ). Технология сверхскоростных поездов на воздушных подушках Hyperloop (гиперпетля), придуманная миллиардером Илоном Маском, предполагает максимальную на сегодняшний день для наземного транспорта скорость передвижения. Идея заключается в том, что в трубах над поверхностью земли, в которых поддерживается технический вакуум, с интервалами не более 30 секунд и скоростью до 1220 км в час будут передвигаться капсулы с пассажирами или грузами. Очередные испытания поезда Hyperloop в штате Невада запланированы в декабре 2016 год.

Ранее министр транспорта РФ Максим Соколов заявил, что Минтранс предложит Китаю инвестировать в проект Hyperloop в России. В качестве пилотного проекта рассматривается участок в 70 км между КНР и портом Зарубино в Приморском крае. Инвестиции оцениваются в 30-40 млрд руб.

Atari Studio ™