И. о. руководителя Росморречфлота Сергей Горелик посетил хасанские порты

Фото пресс-службы Росморречфлота
Фото пресс-службы Росморречфлота

2 сентября в рамках рабочей поездки во Владивосток и.о. Руководителя Федерального агентства морского и речного транспорта Сергей Горелик провел ряд выездных совещаний с инвесторами в портах, входящих в состав ФГБУ “Администрации морских портов Приморского края и Восточной Арктики”. Об этом сообщается на официальном сайте Росморречфлота.

В Славянке он встретился с президентом Группы компаний “ДВ-Транзит” Игорем Польченко, председателем Совета директоров ГК “ДВ-Транзит” Сергеем Болдыревым и председателем Правления Группы компаний “Чжун Гун Синь” Чень Бао.

На встрече Игорь Польченко представил перспективную модель транспортной инфраструктуры юга Приморья в рамках развития МТК “Приморье-1” и “Приморье-2”, реализацию которой планируется осуществить при участии китайских инвесторов в рамках имеющихся договоренностей о сотрудничестве. Создание Славянского международного морского торгового порта позволит позволит переключить часть грузопотока на российские порты.

В продолжении осмотра терминала Славянка и.о.руководителя Росморречфлота провел рабочее совещание с ФГУП “Росморпорт”, ФГБУ “АМП Приморского края и Восточной Арктики”, представителями ООО “Международный морской перегрузочный терминал” по вопросам дальнейшего развития терминалов, принадлежащих ООО”ММПТ”, и вопросам передачи подоходного канала в собственность Российской Федерации.

Кроме того было доложено о текущем состоянии и портфеле заказов находящегося в границах терминала Славянского судоремонтного завода.

В порту Зарубино капитаном морского порта было доложено об итогах работы по перевалке грузов и объемах, выполненных за первое полугодие 2015 года. В завершении посещения порта было осмотрено предполагаемое место, где планируется осуществить развитие терминала в рамках проекта “Большой порт Зарубино”, реализацией которой занимается “Группа Сумма”.

В завершении С. Горелик осмотрел с акватории моря причалы и портовую инфраструктуру порта Посьет.

Atari Studio ™