Инициативы граждан должны находить поддержку власти

ак проходят заседания местного политсовета партии
Так проходят заседания местного политсовета партии

После обращения фонда “Славянские лотосы” к секретарю Хасанского отделения партии “Единая Россия” Сергею Болдыреву, единоросы обратились в партийный региональный политсовет с просьбой инициировать через депутатов Законодательного Собрания и Администрацию Приморского края принятие Программы поддержки местных инициатив (ППМИ).

Идея ППМИ заключается в том , чтобы решать злободневные вопросы, которые волнуют граждан (содержание многоквартирных домов, озеленение, строительство парковок и т. п.) совместными усилиями власти, бизнеса и населения. Жители сами определяют, какие объекты необходимо построить либо реконструировать, где провести озеленение, благоустройство и др. Активисты и жители собирают не менее 5%, остальная часть средств выделяется из краевого и местного бюджетов, а также за счет привлечения спонсорских средств частного бизнеса по итогам конкурса проектов.

Программа поддержки местных инициатив работает в таких регионах России, как Ставропольский и Хабаровский край, Кировская, Тверская, Нижегородская области и др. В Хабаровском крае, например, программа работает несколько лет и доказала свою успешность: если в первый год на ее реализацию в бюджете Хабаровского края был заложен лишь 1 млн. рублей, то в в 2015 – уже 65 млн. руб., на которые профинансировано 36 инициатив общей стоимостью около 80 млн руб.

Есть надежда, что глядя на соседей-хабаровчан, программу возьмут на вооружение и власти Приморья. В этом случае, Хасанский район, как инициатор, станет первой площадкой для работы программы.

Atari Studio ™