Итоги операции “Путина-2015”

В Приморском крае полицейские подвели итоги профилактической операции «Путина-2015». В ходе операции сотрудники полиции проведи 231 рейд. В результате комплекса мероприятий было изъято около 5 тонн рыбы, 122 кг икры лососевых пород рыб. Браконьеры лишились 190 орудий лова, из них сетей общей длиной свыше 6 тысяч километров, двух плавсредств, а также трёх автомобилей.

Рейдовые мероприятия проведены в целях пресечения незаконного оборота водных биологических ресурсов, их транспортировки и реализации, а также браконьерского промысла в период нереста лососёвых. Были организованы мобильно-поисковые группы по предотвращению браконьерства и профилактике правонарушений в области рыболовства. В состав межведомственных оперативных групп вошли специалисты природоохранных ведомств, сотрудники территориальных органов внутренних дел и специалисты Управления МВД России по Приморскому краю.

Для воздушной разведки и мониторингу территорий в любое время суток полицейские теперь используют беспилотные летательные аппараты. По итогам операции «Путина – 2015» было возбуждено 71 уголовное дело, составлено 174 протокола об административных правонарушениях. Наложено административных штрафов на сумму почти в 180 тыс. рублей.

Atari Studio ™