К ЧМ-2018 по футболу в Славянке может появиться фан-зона

чмВ Славянке на стадионе “Юность” к проведению Чемпионата мира по футболу – 2018 может быть создана фан-зона, – сообщает Департамент физической культуры и спорта Приморского края со ссылкой на РИА “Востокмедиа”.

Приморский край, несмотря на свою удаленность от центра страны, может участвовать в проведении чемпионата мира по футболу, хозяйкой которого в 2018 году будет Россия. Как сообщили в краевом департаменте физической культуры и спорта, поступают предложения по созданию на территории региона специальных фан-зон для любителей футбола.

Сразу несколько площадок могут появиться во Владивостоке. На территории кампуса ДВФУ планируется проведение фестиваля, флешмобов, мастер-классов. На стадионе «Динамо» возможен просмотр матчей при условии реконструкции табло и установки экранов для трансляции. Кроме того, на центральной площади города, а также в киноконцертных комплексах предполагается массовый просмотр матчей на большом мониторе, мастер-классы и флешмобы.

Фан-зоны могут появиться и в крае, инициативу проявили в Хасанском районе и Лесозаводском городском округе. Площадки для болельщиков могут появиться на стадионе «Юность» в поселке Славянка и в клубе «Манджуръ».

ст04Чемпионат мира по футболу – 2018 пройдёт на территории России с 14 июня по 15 июля. Приморцы смогут не остаться в стороне от события такого масштаба, тем более что футбол — самый массовый вид спорта в крае. Им занимаются около 30 тысяч человек разного возраста.

Недавно, на заседании временной комиссии Совета Федерации по вопросам подготовки и проведения чемпионата министр спорта РФ Виталий Мутко уточнил, что масштабное мероприятие пройдёт в 11 городах на 12 стадионах. «У нас в концепцию турнира включены ещё 20 городов, где будут располагаться базы команд. Таким образом, будет задействован 31 город России, если сюда добавить, что мы ввели Владивосток, Хабаровск, Новосибирск, Красноярск, Кемерово в число городов, где будут созданы зоны гостеприимства, фан-зоны», – заявил министр.

Atari Studio ™