Как проходили праймериз “Единой России” – ТВ Славянки

Как сообщали Новости-СЛ, в воскресенье, 22 мая, Хасанский район принял участие во всероссийском предварительном голосовании партии «Единая Россия». Причём жители Хасанского района очень активно выражали своё мнение о партийных кандидатах – на территории отмечена очень высокая явка для подобных выборов. О результатах праймериз «Единой России» сюжет ТВ Славянки.

Предварительные выборы в этом году впервые прошли по так называемой открытой модели — она подразумевает, что проголосовать за «кандидата в кандидаты» мог любой желающий по месту прописки. В целом по стране на явка составила 9,5%, это значит что на избирательные участки пришло более 10 млн россиян. В Приморье на праймериз проголосовало почти 8% избирателей. Хасанский район на этом фоне отметился высокой явкой – выразить своё доверие кандидатам пришли 1710 человек. В Славянке в праймериз приняло участие 980 избирателей. При высокой активности и достаточно активной предвыборной кампании кандидатов предварительные выборы в Хасанском районе прошли спокойно.

Избиратели голосовали по трём позициям. Два бюллетеня предлагали выбрать кандидатов в Госдуму по федеральному списку и по одномандатному округу, третий бюллетень определял кандидатов в краевой парламент. В итоге по федеральному списку в депутаты Госдумы от партии «Единая Россия» с большим отрывом лидирует действующий депутат Госдумы Виктор Пинский. В Хасанском районе по окружным спискам уверенно победил депутат Сергей Сопчук. Ему выразили своё доверие 948 избирателей. При этом Сопчук обошёл ближайшего соперника более чем на 300 голос. Уверенную победу в голосовании на должность депутат в Законодательное собрание по 4 округу, в который входит и Хасанский район, одержал секретарь Хасанского отделения партии Сергей Болдырев. У него 978 голосов.

Следующим этапов формирования списков кандидатов «Единой России» на сентябрьские выборы станут внутрипартийные съезды. Именно там, по итогам праймериз, партия сформирует список кандидатов в депутаты в региональный и федеральный парламенты.

Atari Studio ™