Картингист из Славянке вошел в призеры на турнире в Южно-Морском

Новое спортивное имя зазвучало в Хасанском районе. Своим призовым местом теперь может гордиться юный картингист из Славянки Роман Ковалёнок. Не имея опыта в гонках после двух дней тренировок мальчик принял участие в ежегодных соревнованиях на Кубок рыбацкой славы в поселке Южно-Морском. Эксперимент удался, и Роман пришел к финишу третьим. Такого результата не ожидал никто.

“Мы решили сделать своего рода проект «История одной победы», дали объявление в интернете, несколько детишек откликнулись, выбрали ребенка вот такого склада, он нам сразу понравился, – рассказал тренер Николай Киселев. – Было решено сначала выехать на тренировки в Уссурийск на картодром. Все произошло, как произошло, как по маслу. Ну и было решено: все едем в Ливадию, заявляем гонщика от Славянки и будем смотреть, что получится. Мы даже сами не ожидали, что будет такой эффект”.

Цель проекта «История одной победы» не ограничивается успехами одного ребенка, тренер Николай Киселев уже несколько лет тренирует зарубинского картингиста Станислава Лазарева и надеется, на то, что этот спорт привлечет как можно больше жителей Хасанского района. Роман же от своей первой победы испытывает прилив энергии и строит планы на будущее.

См. сюжет ТВ Славянки.

 

Atari Studio ™