Китайцы пытались вывезти сушеный трепанг под одеждой

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

Таможенниками на посту Краскино пресечена попытка незаконного вывоза из России в Китайскую Народную Республику ценного биоресурса – сушеного трепанга. При прохождении таможенного контроля трое из пассажиров автобуса, граждане КНР, своим взволнованным внешним видом и не вполне адекватным поведением сразу обратили на себя внимание. Таможенники их уже ждали – согласно поступившей оперативной информации, китайские граждане могли перемещать товары, сокрытые от таможенного контроля. В багаже туристов товаров, запрещенных к вывозу из страны, выявлено не было. Но предположения инспекторов подтвердила служебная собака Шери, указавшая на пассажиров сигнальным поведением.

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

Как сообщает пресс-служба ДВТУ, таможенниками было принято решение о проведении личного таможенного досмотра китайских граждан. В результате под одеждой каждого из них обнаружены свёртки с сушеным трепангом, плотно прикрепленные к животу и ногам. Всего было обнаружено 13 свертков с «морским огурцом» общим весом – 7,45 кг.

В отношении граждан Китая в Хасанской таможне возбуждены дела об административном правонарушении по ч.2 ст.16.1 КоАП России – сокрытие товаров от таможенного контроля путем использования тайников или иных способов, затрудняющих обнаружение товаров. Биоресурсы изъяты как предмет административного правонарушения и направлены на товароведческую экспертизу. Нарушителям грозит штраф в размере от ½ до трехкратного размера стоимости товаров с их конфискацией. По данному факту ведется расследование.

Atari Studio ™