Китайские коллеги оценили туристические возможности хасанской земли

возложение цветов
Фото пресс-службы Администрации Хасанского района

28 марта жители Хасанского района встречали участников автопробега «Хуньчунь – Приморский край», целью которого явилось изучение потенциала Приморья для развития трансграничного туризма.

Как сообщает пресс-служба районной Администрации, участники автопробега, а ими стали представители администраций городов Хуньчунь, Чаньчунь и провинции Цзилинь, свое знакомство с туристическим потенциалом южного Приморья начали с Хасанского района, а именно – с поселка Краскино. Здесь китайскую делегацию встретили директор департамента туризма администрации Приморского края В. Щур, глава Хасанского муниципального района С. Овчинников, глава Краскинского городского поселения В. Остапченко. Встреча прошла в духе традиций российского гостеприимства – с непременными хлебом и солью, после чего колонна из 8 машин направилась в поселок Славянка.

Программа пребывания участников автопробега в административном центре Хасанского района включила в себя возложение цветов к мемориальному комплексу Героям Хасана и посещение гостиничного комплекса «Теплое море». Здесь вниманию китайских коллег были представлены презентация, рассказывающая о туристических возможностях хасанской земли, и инвестиционный проект по развитию туризма ГК «Теплое море».

Из Славянки автопробег направился в Артем. За 5 дней гости из провинции Цзилинь Китайской Народной Республики проедут по всем муниципальным образованиям Приморья, расположенным вдоль границы с КНР, изучат объекты туристического показа и наметят туристические маршруты, которые могли бы быть интересными китайским туристам.

Автопробег «Хуньчунь – Приморский край» завершится 1 апреля. А уже через неделю с ответным визитом в Хуньчунь отправится российская делегация, которой предстоит оценить туристические возможности приграничных территорий Китая.

Atari Studio ™