Китайский бизнес интересуют транспортные коридоры Приморья

Встреча с делегацией департамента коммерции провинции Цзилинь прошла в Инвестиционном Агентстве Приморского края, – сообщает пресс-служба администрации приморского края. Участникам рассказали об основных особенностях ведения бизнеса и масштабных проектах, которые реализуются в регионе.
Наибольший интерес у делегатов вызвали территории опережающего развития, а также проекты модернизации международных транспортных коридоров «Приморье-1» и «Приморье-2».
По словам начальника отдела приграничного сотрудничества департамента международного сотрудничества Приморского края Александра Малика, сегодня решается вопрос об упрощении процедуры прохождения грузов через границу.
«Сейчас на уровне Губернатора Приморского края решается вопрос прохождения грузов через таможню по коридорам «Приморье-1» и «Приморье-2». Мы подготовили предложение в Правительство по оптимизации прохождения грузов, чтобы оформлять их нужно было только один раз. Сегодня это предложение рассматривается», – рассказал он.

Еще один вопрос, заинтересовавший делегацию, – предоставление налоговых льгот на территории края. Первый заместитель директора Инвестиционного агентства Елена Яскевич рассказала об условиях получения и размерах налоговых преференций. Участники встречи из Китая проявили интерес к созданию сельскохозяйственного парка на территории Приморья.

Отметим, помимо льгот для резидентов ТОРов, также претендовать на налоговые льготы в Приморье могут организации, реализовавшие инвестиционный проект. Компаниям необходимо инвестировать в регион не менее 50 миллионов рублей в течение трех лет.

Напомним, транспортно-логистический комплекс – одно из приоритетных направлений развития Приморья. По мнению Губернатора края Владимира Миклушевского, наличие в регионе незамерзающих портов и транспортных коридоров «Приморье-1» и «Приморье-2» – важное преимущество, которое должно использоваться для развития экономики края.

Atari Studio ™