Китаянка спрятала от таможенников полудрагоценный камень в нижнем белье

Сотрудники Хасанской таможни задержали гражданку Китая, которая пыталась вывезти из России природный минерал нефрит. Как выяснилось в ходе досмотра, злоумышленница спрятала полудрагоценные камни не только в чемодане, но и под своей одеждой.

Как рассказали в пресс-службе Хасанской таможни, инцидент произошел в МАПП Краскино. Женщине не удалось спокойно пройти через «зеленый коридор» – внимание таможенников привлек ее чемодан, на дне которого они нашли завернутый в полиэтилен природный необработанный камень темно-зеленого цвета.

С представителями таможни китаянка свободно общалась на русском, но заметно нервничала, постоянно поправляя одежду. Странное поведение женщины вызвало подозрения, и, чтобы исключить еще одну контрабанду, было принято решение провести личный досмотр иностранки. И как оказалось, не зря: под нижним бельем в области живота таможенники нашли еще один камень темно-зеленого цвета, упакованный таким же способом.

Экспертиза установила, что изъятые камни, общим весом 4,2 кг, являются образцами природного минерала нефрита. Их рыночная стоимость оценивается в 26 тыс. 623 рублей. В отношении женщины возбуждено административное дело, за попытку скрыть от таможенников полудрагоценные камни ей придется заплатить штраф.

Atari Studio ™