Коммунальщики Славянки получили новый трактор для чистки улиц

Бороться с гололедицей на дорогах посёлка станет намного легче. Теперь в распоряжении наших коммунальщиков появилась специализированная машина для посыпки дорог песко-солевой смесью. Нашу съёмочную группу пригласили понаблюдать за работой новой техники.

Буквально за час почти все проблемные участки дорог посёлка были посыпаны – на борьбу с гололёдом в Славянке вышла новая спецтехника. Решение о приобретении машины для обработки дорог песко-солевой смесью было принято подрядной организацией ИП Жидкова, которая занимается зимней очисткой Славянки с начала этого года.

Скорость – не единственное преимущество этой машины. Небольшие размеры техники позволят обрабатывать противо-гололёдной смесью и внутридомовые территории. А по прогнозам синоптиков, даже весной работы по уборке снега и борьбе с наледью на дорогах будет ещё много.

Новая спецтехника не только ускорила работу по посыпке дорог, но и таяние гололёда стало более интенсивным. В четверг, когда новая машина вышла на улицы посёлка, ледяная корочка на дорогах, благодаря тщательной посыпке, полностью исчезла уже к обеду.

Atari Studio ™