Куратор Хасанского района уходит в отставку

Костенко Александр Иванович фото пресс-службы администрации Приморского края
Костенко Александр Иванович фото пресс-службы администрации Приморского края

Куратор Хасанского района в краевой администрации, первый вице-губернатор Приморского края Александр Иванович Костенко уходит в отставку по собственному желанию, сообщает РИА Примамедиа.

Кто вместо него будет теперь курировать Хасанский район, пока неясно, но в качестве возможной кандидатуры называется еще один первый вице-губернатор Василий Иванович Усольцев, поскольку он занимается вопросами расширения портов.

Справка НОВОСТИ-СЛ

Костенко Александр Иванович. Родился 28 октября 1958 г. в Уссурийске Приморского края. В 1979 г. окончил финансово-экономический факультет Приморского сельскохозяйственного института по специальности “Бухгалтерский учет в сельском хозяйстве”. В 1978-2001 годах работал в различных организациях на должностях экономиста, бухгалтера, заместителя директора по экономики, первым вице-мэром Уссурийска, первым заместителем гендиректора ОАО «Приморский сахар». Кандидат экономических наук; женат, имеет сына и дочь.

Первым вице-губернатором он был назначен еще в 2001 году, когда формировался первый состав команды Сергея Дарькина, только что избранного новым губернатором Приморья. За почти 11 лет губернаторства Сергея Дарькина, состав вице-губернаторов в его команде сменился несколько раз. Единственный, кто отработал с ним от начала и до конца был Александр Костенко.

Когда в 2012 году губернатором Приморья стал Владимир Миклушевский, то он пригласил на работу в свою команду четырех вице-губернаторов Дарькина, в том числе и Александр Костенко. Однако к настоящему времени Костенко оставался единственным из этих четверых, кто продолжал работать в администрации края в прежней должности.

Такое «политическое долгожительство» Костенко не случайно. Даже недоброжелатели отмечают у Костенко высокий уровень профессионализма и обширные знания в области экономики. Не зря его называют «финансовым мозгом» краевой администрации.

Кроме того, Костенко много лет занимается вопросами такой больной отрасли как ЖКХ и в частности, он каждый год назначается ответственным за подготовку населенных пунктов края к отопительному сезону. Многие помнят, что губернатор Евгений Наздратенко «добровольно-принудительно» ушел в отставку в связи со срывом отопительного сезона 2000-2001 года, когда по федеральным телеканалам показывали репортажи о доставке самолетами МЧС радиаторов отопительных батарей, взамен лопнувших. Со сменой губернаторов о появлением Костенко, как куратора отрасли, по-настоящему серьезных ЧС в этой сфере в Приморье не наблюдалось.

Atari Studio ™