На конференции садоводов обсудили потенциал хасанской земли

11 марта в здании Администрации Хасанского района прошла конференция садоводов и огородников. О том, что же обсуждали участники мероприятия в первые дни весны, узнавала Ольга Завадская.

На научно-практическую конференцию садоводов и огородников Славянки собрался полный зал. Любителям сельского хозяйства было любопытно, что же приготовили для них организаторы в этом году. Интерес оказался не напрасным.

конференция садоводов в Славянке1

Кроме того, активистов, с помощью которых Славянка каждое лето приобретает ухоженный и цветущий вид, глава поселения отметил благодарственными письмами. Бизнес также не остался в долгу перед садоводами-огородниками районного центра.

Далее президент фонда экологии и здоровья «Славянские лотосы» Нина Кучина вышла с предложением к бизнесу наладить на территории поселка производство поликарбонатных теплиц. Таких же, как те, что были подарены в количестве 10-ти штук садоводам на юбилей Славянки в прошлом году.

конференция садоводов в Славянке2

После приветственных речей, слово предоставили докладчикам научно-практической конференции. Некоторые из них не специалисты, а только любители, но уже успели добиться определенных результатов в выращивании плодовых культур.

Не обошлось и без подарков. Научный сотрудник Дальневосточной опытной станции «Вир» Павел Чебукин презентовал славянскому обществу садоводов-огородников семена культивированного винограда. Темой его доклада стала Вигна – это новый для Приморья вид бобовых культур. В своем рассказе Павел Чебукин поделился способами ее выращивания. В конце своего доклада, он пообещал, что в следующем году Славянка обязательно получит семена вигны. Не менее интересным был доклад генерального директора Сихотэ-Алиньского института восточно-азиатских медицинских традиций Игоря Драбязг. Он предложил огородникам выращивать на своих приусадебных участках лекарственные растения, которые с древних времен произрастают на территории Хасанского района, и столетиями используются в восточной медицине. Выгода такого сотрудничества научно-медицинского сообщества и земледельцев очевидна. Хасанский район может составить конкуренцию соседу – Китаю по производству энергетических, поддерживающих и лечебных смесей растений.

Докладов было много, но каждый из них преследовал одну цель – чтобы занятие приусадебным хозяйством приносило удовольствие и пользу, как самим огородникам, так и всему Хасанскому району.

конференция садоводов в Славянке3

Atari Studio ™