На самом проблемном участке трассы Раздольное-Хасан идет ремонт

DSC_0599

 

Вот уже несколько недель идет ремонт на самом проблемном участке трассы Раздольное – Хасан идет ремонт. Пусть даже “ямочный”, но очень долгожданный.

Напомним, что в апреле текущего года участок дороги между Барабашом и поворотом на Безверхово буквально за считанные дни превратился в труднопроходимое “направление”. Асфальт вспучило, разбило и дорога покрылась многочисленными колдобинами, между которыми на малой скорости ползли автомашины. (Посмотреть фоторепортаж, сделанный в апреле, можно здесь).

Причинами тому, по всей видимости, стали нарушения технологии строительства дорог (тонкий слой асфальта был уложен непосредственно на глинистый грунт), местные родники которые уничтожили асфальт в условиях весенних плюсовых-минусовых перепадов температуры и активная работа тяжелых грузовиков, возивших в тот период по этой дороге щебень в направлении Безверхово.

DSC_0600

Все лето автомобилисты вынуждены были страдать на этом участке, чувствуя, как разбивается ходовка. Примавтодор периодически подсыпал в ямы грунт, но без укладки асфальта дорога по-прежнему оставалась очень сложной.

Однако в последние недели на проблемном участке закипела работа примавтодоровцев. Собственно, отрезок трассы от Барабаша до Нарвинского перевала уже приведен в порядок – на проблемных участках поставлены асфальтовые латки и дорога стала относительно удобной. Сейчас началась работа на более протяженном участке – от Нарвинского перевала до поворота на Безверхово.

В настоящее время ведутся работы по удалению разбитого асфальта и подсыпке щебня.

DSC_0593

DSC_0602

Atari Studio ™