На Славянском СРЗ грядут большие перемены

Славянский СРЗ

Славянский СРЗ ждут большие перемены. В ближайшее время единственным собственником предприятия должен стать председатель совета директоров ПАО «Славянский СРЗ» Юрий Радченко, который уже собрал 99,96% акций.

По данным газеты «Золотой Рог», собственник уже нашел южнокорейского инвестора, рассчитывающего на долговременное сотрудничество и готового серьезно вложиться в бизнес. В частности, планируется в техническое и технологическое переоснащение, обучение кадров и переспециализация, улучшение условий труда. В итоге предполагается получить высокотехнологическое производство: с современными видами услуг в судоремонте и судостроении, с новыми условиями работы, в том числе дополнительными социальными услугами на предприятии, с перспективами обучения кадров (на месте и в Корее).

Ожидается, что судостроительная составляющая будет играть значительную роль для предприятия, так как послужит в качестве компенсирующей загрузки производственных мощностей в периоды уменьшения постановки судов в ремонт, что позволит ослабить зависимость от сезонных колебаний спроса и работать более ритмично и эффективно.

Более подробно об этом читайте на сайте газеты «Золотой Рог».

Atari Studio ™