На сопредельной территории Китая создан центр по разведению диких животных

На днях в заповеднике Ванцин провинции Цзилинь (на территории вблизи границы с Хасанским районом) открылся центр по разведению диких животных, которые представляют добычу для маньчжурских (амурских) тигров, – сообщает агентство Синьхуа.

Центр был создан под эгидой Всемирного фонда дикой природы в сотрудничестве с Цзилиньским провинциальным Управлением лесного хозяйства и заповедником Ванцин. Его площадь – 90 га.

29 июля в центр были доставлены 55 благородных оленей, что ознаменовало открытие центра. Напомним, что 29 июля отмечается Международный день тигра.

Представитель Всемирного фонда дикой природы Ли Цянь отметил, что за период с 2012 года, когда фонд и заповедник Ванцин начали осуществлять проект по наблюдению диких животных в качестве добычи маньчжурских тигров, здесь многократно обнаруживались дикие маньчжурские тигры и леопарды. В связи с этим было решено создать здесь специальный центр по разведению и кормлению в естественной среде обитания диких животных.

Представитель Государственного управления лесного хозяйства КНР Цзян Гуаншунь отметил, восстановление популяции диких животных – добычи маньчжурских тигров содействует возвращению маньчжурских тигров в горы Чанбайшань.

Atari Studio ™