На Хасанский район надвигается новый, более мощный циклон

В ближайшие сутки Приморье вновь накроет снежный глубокий циклон с Желтого моря, – сообщает сайт Примпогода. Он практически повторит путь предыдущего циклона от 26–27 февраля. Только в отличие от него, нынешний циклонический вихрь будет более мощным по силе и обширным по площади. Утром 3 марта он выйдет на север Кореи, днем на акваторию Японского моря и начнет медленно смещаться в восточном направлении вблизи южного побережья Приморcкого края.

Наиболее интенсивные осадки ожидаются 4 марта.  При этом больше всего осадков вновь будет на юге края (напомним, в прежний снегопад “рекордсменом” стал Посьет). Предположительно, в Хасанском районе выпадет 15-45 миллиметров осадков. Местами ожидаются гололедные явления, в отдельных районах метель. В основном пройдут смешанные осадки в виде снега, на побережье с дождем. Температурный фон сохранится прежний.

В дальнейшем циклон будет медленно двигаться в сторону острова Хоккайдо и углубляться. На побережье и юго-востоке края усилится северный ветер порывами до 18–23 м/с. Снег в Приморье прекратится 5 марта.

Atari Studio ™