Начало 2016 года принесло удачу хасанским каратистам

Начало 2016 года для хасанских каратистов стало вполне удачным. Они уже приняли участие сразу в двух турнирах, самый представительный из которых – Чемпионат Дальневосточного Федерального округа. И со всех соревнований наши спортсмены вернулись с медалями. Подробности – в нашем следующем сюжете.

Воспитание характера и выносливости в школе каратэ начинается с самого юного возраста воспитанников. Каждую тренировку малышей учат смело выходить на татами и смотреть в глаза сопернику. Только такая суровая подготовка позволяет нашим спортсменам конкурировать с воспитанниками самых крупных школ Дальнего Востока. В этом году такую проверку «на прочность» хасанским каратистам пришлось пройти на Чемпионате Дальневосточного федерального округа. В Хаборовск приехало почти 400 лучших бойцов со всего дальнего Востока – серьёзная конкуренция за призовые места. С нашей стороны большая часть команды – перспективные новички, но в итоге в Хасанский район отправилось три бронзовых и одна серебряная медаль.

Самым опытным бойцом из нашей команды на этом турнире была Вероника Тедеева. И хотя сама Вероника не очень довольна своим результатом, в её копилке сразу две бронзовых медали.

27 и 28 февраля наша команда из 6 бойцов сражалась за призовые места на Чемпионате Пожарского района, который прошёл в посёлке Лучегорск. И это оказалось совсем не простой задачей, не смотря на то, что районный турнир носит менее серьёзный статус.

Следующий турнир, к которому намерены серьёзно готовиться все ведущие бойцы хасанской школы каратэ – Чемпионат города Владивостока. И время для подготовки у них ещё достаточно – соревнования состоятся в мае.

Atari Studio ™