Надеждинскую птицефабрику купил амурский политик и бизнесмен Эдуард Янаков

Эдуард Янаков, фото Википедии
Эдуард Янаков, фото Википедии

Надеждинская птицефабрика сменила хозяина. Группу “Михайловский бройлер” (в нее входят ЗАО «Михайловский бройлер», ОАО «Птицефабрика «Надеждинская» и ЗАО «Хабаровский бройлер», суммарной производительностью 45 тыс. тонн мяса птицы в год) выкупили за 2 млрд. рублей структуры политика и предпринимателя из Амурской области Эдуарда Янакова. Предполагается развивать эти предприятия, объединенные в ООО «Агрохолдинг Приморье» (зарегистрировано в сентябре, единственный учредитель – Эдуард Янаков). Кроме это ООО будет выращивать зерновые для корма птиц.

По данным Википедии Эдуард Янаков родился в 1968 году. Выпускник Рижского высшего военного авиационного училища имени Якова Алксниса, в 2001 году защитил степень кандидата технических наук в Дальневосточном Государственном Техническом Университете.

С октября 2008 года по декабрь 2011 года — Депутат Государственной Думы V созыва от политической партии Единая Россия, от Амурской области, член комитета Государственной думы по проблемам Севера и Дальнего Востока. Председатель Совета Директоров ОАО “Горно-металлургический комплекс «Дальполиметалл».

Atari Studio ™