Перед открытием Нарвинского тоннеля задержан глава “Примавтодора”

примавтодорВо Владивостоке задержан руководитель АО “Приавтодор” Александр Мартынов. Как сообщили в СУ СКР по Приморскому краю, в жилище задержанного прошел обыск.

“Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Приморскому краю по материалам УФСБ России по Приморскому краю возбуждено уголовное дело в отношении генерального директора АО «Примавтодор». Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 204 УК РФ (коммерческий подкуп)”, – отметила официальный представитель СУ МКР по Приморскому краю Аврора Римская.

По версии следствия, в декабре 2015 года обвиняемый незаконно получил от директора другой коммерческой организации денежные средства в сумме 2 млн рублей , являющейся частью ранее оговоренной суммы в 17 млн рублей, за совершение действий в интересах последнего.

В настоящее решается вопрос об избрании в отношении него меры пресечения.

По уголовному делу допрошены свидетели, проведен осмотр места происшествия. Расследование уголовного дела продолжается, проводится комплекс мероприятий, направленный на закрепление доказательственной базы.

Напомним, что именно “Примавтодор” достраивает Нарвинский туннель, который предполагается сдать в ближайшее время.

Отметим также, что в последнее время на предприятии происходило крупное сокращение сотрудников в связи с бедственным положением предприятия. В частности, Хасанский филиал “Примавтодора” был упразднен путем сливания с соседними.

Кстати, сложности с законом имеют и бывшие руководители ЗАО “ТМК”, которое строило Нарвинский тоннель до начала 2015 года.

Atari Studio ™