Не помогаете так хотя бы не мешайте!

славянка

Открытое письмо

главе Хасанского муниципального района Овчинникову С.В,
председателю Думы Хасанского района Рябовой А.Д.

Уважаемые господа!

События последних дней стали причиной данного открытого письма. В программе официального краевого телевидения ОТВ глава района говорит о поддержке поселений в вопросах строительства спортивных площадок. Но дела расходятся со словами. По заявлению Овчинникова С. В. на 6 месяцев было задержано строительство спортивной площадки за музеем по причине жалоб в полицию и суд. Выделенное Славянке по краевой целевой программе спортивное оборудование силой пришлось забирать в Краскино. Многочисленные и многодневные разбирательства закончились решениями суда о полной законности действий Славянского городского поселения.

Сколько же драгоценного времени было потрачено сотрудниками полиции, специалистами поселения впустую? И это руководители района называют поддержкой!

На том же канале глава района выступает со словами благодарности по восстановлению стадиона “Юность”. А на деле – новые заявления в полицию главы района о якобы незаконности действий по ремонту стадиона. На сегодняшний день фонд экологии “Славянские лотосы” осуществляет содержание стадиона. А глава района пишет новые заявления.

А следом заявление на незаконность действий поселения по выделению земли по инвестиционному договору ОАО “Приморавтотранс” под строительство автовокзала. Эти земли выделены из земель, находящихся в собственности поселения. Какой интерес района?

Руководители района заявляют о всемерной поддержке многодетных семей и выполнении плана по выделению земельных участков под строительство жилья для многодетных семей, но участки им выделены за 3 км, на Веселой Поляне. Поселению необходимо более 60 млн. рублей, чтобы по минимуму обеспечить участки коммуникациями.

Странно было слышать, как глава района говорил на телевидении, что Дом культуры в п. Рыбак передан на баланс Славянского городского поселения, а по сути стал бесхозным, был разрушен и разграблен. На сегодняшний день Дом культуры как был собственностью Хасанского района, так и остался. И земля в собственности района. А сгорел Дом культуры осенью 2009 года после признания Арбитражным судом незаконной сделки, к которой причастна одна из руководителей района. В этом пожаре сгорели крыша и окна очага культуры. Договор безвозмездного пользования был заключен районом и поселением на период передачи Дома культуры в собственность поселения. В течение 3-х лет район так и не передал объект в собственность поселения. А без этих документов ремонт Дома культуры невозможно включить ни в одну краевую программу. Заявки поселения край отклонил. Как говорится, с больной головы на здоровую. Список можно продолжать.

Мы не просим помощи от руководства района, мы просто просим не мешать в работе администрации поселения по осуществлению своих полномочий, закрепленных в Федеральном законе о местном самоуправлении. Не помогаете – так хотя бы не мешайте!

Депутаты Муниципального комитета Славянского городского поселения: И. А. Гракова, С. А. Долгих, Е. В. Демина, Б. М. Акилбекова, Е. А. Галаенко, В. П. Филиппов, О. И. Гаврилюк, Г. М. Рогачева, П. В. Антоненко, Н. Н. Пряхина, Т. А. Коняшкина.

открытое письмо - подписи депутатов

ОТ РЕДАКЦИИ. Напомним, что 14 из 15 депутатов Муниципального комитета Славянского городского поселения входят в депутатскую группу «Мы – Славянка». Ранее депутаты из группы «Мы – Славянка» подняли общественный резонанс и фактически не допустили реализации  планов слияния администраций Хасанского района и Славянского городского поселения с передачей полномочий мэра Славянки главе Хасанского района.  А в 2013 году общественные активисты (которые позднее вошли в группу «Мы – Славянка») привлекли внимание славянцев к планам строительства в поселке угольного терминала, тем самым не дав этому проекту осуществиться.

Atari Studio ™