Новые принципы Администрации Славянки: открытость и оперативность

Новый ПриморецГракова Ирина Александровна114 марта исполнится полгода со времени вступления в должность нового главы Славянского городского поселения Константина Кима. Тяжелая экономическая ситуация в стране не позволила главе провести в жизнь прорывные решения, однако новые принципы организации работы, профессиональный подход, требовательность и контроль позволяет решать вопросы жизнедеятельности поселка эффективно и работать на его дальнейшее развитие.

О том, что удалось сделать новой Администрации Славянке в самой больной для граждан области – ЖКХ – корр. «Нового Приморца» рассказала заместитель главы Славянки по ЖКХ и благоустройству Ирина Гракова.

«Первое, что мы сделали – реорганизовали администрацию, в том числе и в таком важном направлении, как ЖКХ. Новыми принципами управления, которые мы ввели, стала открытость и доступность для населения, быстрое реагирование на обращения жителей поселка. Главная наша задача заключалось в том, чтобы обращения и заявления граждан рассматривались, и по ним выносились решения в максимально короткие сроки.

Не все, конечно, было легко, но процесс идет и есть уже первые результаты.

Практически сразу же после вступления в должность нового главы, он объехал отдаленные территории поселения – база Круглая, Рязановку, Нерпу, Рыбак, Бамбурово. Везде проходили встречи с жителями, благодаря чему мы фактически получили общую картину проблем и определились, какие из них нужно решать оперативно, а какие можно включить в целевые программы. В основном, это обычные нужды, касающиеся проблем с уличным освещением, дорогами, водоснабжением…

По свету – у нас сменилось руководство подрядной организации ООО «Энергия». С новым директором мы провели полную инвентаризацию всей электролинии Славянки и заменили неработающие фонари. Дополнительно мы приняли решение об установке новой линии освещения – от домов на 50 лет Октября 4, 6-10 до школы Комашинского (вдоль тротуара с лесенкой). Сразу после этого проведем линию вдоль дороги от здания вневедомственной охраны до выезда на дорогу на «Востокбункер».

Что касается благоустройства, то минувшая зима отличалась аномальными снегопадами. По данным метеослужбы, выпало максимальное количество снега за последние 20 лет. Мы боролись со снегом и впоследствии на всех совещаниях в краевой Администрации, на которых разбиралась работа коммунальных служб по краю, Славянку все отмечали и ставили остальным в пример. Я думаю, что жители и сами видели, как оперативно убирался снег.

На новогодние праздники мы приложили все усилия, чтобы жители поселка встретили Новый год с праздничным настроением: для этого были установлены три елки – в центре, в Рыбаке и Нерпе. Кроме того, хотя и с опозданием (из-за длительных плюсовых температур), мы открыли и залили центральный каток – с музыкой, освещением. На будущий год хотим там еще прокат коньков сделать. Еще один каток залит на улице Дружбы.

В этом году у нас наконец-то согласована программа по ремонту дорог. Нами в краевой департамент дорожного хозяйства подана заявка на финансирование ремонта. Благодаря краевому депутату Джамбулату Текиеву появилась возможность провести ремонт ряда дорог в Славянке уже летом нынешнего, 2016 года. При том, что почти никто в крае из муниципалитетов не получит субсидий из-за дефицита бюджета.

По холодному водоснабжению – сейчас готовится инвестиционная программа. В ближайшей повестке – бесхозные водопроводные сети в Рыбаке, которые срочно нужно оформить, чтобы включить в ремонтную программу. Основные наши задачи в сфере холодного водоснабжения на ближайшее будущее – обеспечение домашнего водоснабжения в частном секторе Старой Славянки и Рыбака, а также замена центрального водовода от Ромашки до Славянки.

В этом году в Славянке продолжится капремонт домов. Мы подали заявку на ремонт кровель многоквартирных домов стоимостью в 13 миллионов в Фонд капитального ремонта многоквартирных домов Приморского края. В 2015 году были отремонтированы фасады 3 многоквартирных домов, кроме того, главе удалось сразу после вхождения в должность, за счет Фонда отремонтировать инженерные сети в 8 домах, то есть всего под ремонт попали 11 многоквартирных дома».

Газета “Новый Приморец”, март 2016 года

Atari Studio ™