Новый форма поиска работы набирает популярность в Приморье

Более 30 безработных заинтересовались вакансиями, представленными на экспресс-бирже труда Приморского центра занятости. Почти треть из них пригласили на повторное собеседование как сообщает пресс-служба Администрации Приморского края .

На нынешней бирже свои вакансии предложили семь работодателей Приморья. Среди них такие предприятия, как Росгосстрах, Агентство по развитию человеческого капитала на Дальнем Востоке, Приморский научно-исследовательский центр социологии, ООО «Кама» и другие.

Как сообщили в департаменте труда и социального развития, такая форма взаимодействия работодателей и сотрудников становится все популярней.

«В прошедшей экспресс-бирже приняли участие в два раза больше компаний, чем мы изначально планировали. Благодаря этому у соискателей была возможность не только трудоустроиться по временному договору, но и получить работу на постоянной основе», – комментируют специалисты.

Многие предприятия, кроме полного соцпакета предложили бесплатное обучение, питание и другие льготы.

«Помимо заработной платы мы предлагаем нашим страховым консультантам стипендию на первые шесть месяцев адаптации в компании. Также проводим обучение, разъясняем специфику отрасли и учим, как работать с клиентами и документацией», – рассказывает представитель ПАО «Росгосстрах» Наталья Мигаль.

Представила рабочие места и строительная компания ООО «ОМО-БК». Соискателям предложили вакансии маляров, штукатуров и плотников на крупный строительный проект в Большом Камне.

По словам директора департамента труда и социального развития Лилии Лаврентьевой, формат экспресс-биржи наиболее эффективен для быстрого трудоустройства.

«Проект создан в помощь безработным, которые находятся в трудной жизненной ситуации. Это реальный шанс найти работу в максимально короткие сроки нуждающимся соискателям, в том числе пенсионерам и студентам. Участие в экспресс-бирже удобно и работодателям. Кадровые службы могут подобрать неквалифицированный персонал в удобные сроки без дополнительных административных процедур», – отмечает глава ведомства.

Отметим, идея подобного рода трудоустройства для особых категорий безработных была поддержана вице-губернатором края Павлом Серебряковым и отражена в дорожной карте «Достойный труд – основа социальной политики государства».

«Наш проект поддерживает самых нуждающихся в заработке соискателей. Это первые шаги, направленные на решение задачи, поставленной Президентом по обновлению структуры службы занятости», – подчеркивает вице-губернатор.

По информации Приморского центра занятости населения, формат экспресс-трудоустройства будет представлен на общегородской ярмарке вакансий, которая пройдет во Владивостоке 10 октября.

Atari Studio ™