О Фонде

 

Фонд экологии и здоровья «Славянские лотосы».  Был создан 22 мая 2013 года.

Фонд отстаивает такие ценности, как здоровье, экология, семья, наше культурное и историческое наследие.

LOTOSNEWS – информационное новостное интернет-издание Фонда “Славянские Лотосы”

НАПРАВЛЕНИЯ РАБОТЫ:

Развитие инфраструктуры

Социальные проекты

Экологические проекты

Фонд не просто финансирует и организовывает мероприятия, но стремится привлечь к созидательной и благотворительной деятельности всех жителей Приморского края.

IMG_2088

Фонд экологии и здоровья «Славянские лотосы» реализуют десятки долгосрочных и разовых благотворительных проектов в области экологии, спорта, культуры и образования.

Среди этих проектов строительство спортивных и культурных объектов (один из них – сданный в эксплуатацию в 2014 году в поселке Славянка Приморского края стадион «Юность» стоимостью 33 млн рублей), акции по очистке побережья и водоемов, выплата стипендий одаренным детям из малообеспеченных семей, организация и финансирование общественных праздников, проведение творческих экологических и культурных конкурсов для детей, ремонт образовательных учреждений, установка детских и спортивных площадок и т д.

Lotos

Хасанский муниципальный район – административная единица Приморского края, расположенная в его южной части. Регион имеет вытянутую форму и занимает территории вдоль Амурского залива и Петра Великого. В составе района также имеется около 20 островов, которые располагаются недалеко от берега. Самыми крупными являются Стенина, Сибирякова, Пелис и Антипенко. Административным центром признан пгт Славянка. Общая территория муниципалитета составляет 4 130 квадратных километров.

Соседствует с землями Уссурийского городского округа, Надеждинского, Владивостокского районов, с Корейской НДР и Китаем. Более 250 километров границ являются государственной границей России. Поверхность района холмистая, изрезанная многочисленными речными руслами. Особенно это прослеживается в восточной и центральной частях. Южная часть имеет более равнинный характер.

Береговая линия изрезана неравномерно. Южная часть состоит из многочисленных бухт и заливов. Присутствуют небольшие лагуны, который рассекают прибрежную полосу. Северная и центральная части более плавные, их бухты менее выражены. Пляжная зона преимущественно галечная, но иногда встречаются и песчаные участки.  Речная сеть в районе густая. Представлена крупными реками Пойма, Амба, Нарва и Барабашевка. Озер в крае мало, и практически все находятся на юге. Самые крупные из них – Лебединое, Лотос, Хасан, Заречное и Птичье.

Растений растет очень много, даже встречается много южных видов. Эндемики, произрастающие на хасанских землях занесены в Красную книгу.

Также создано несколько заповедных зон: Дальневосточный морской заповедник, Кедровая Падь. Климатические условия носят муссонный характер. Зимой происходят частые оттепели, а весна достаточно холодная и затяжная.

Русские народности заселили земли современного Хасанского района, начиная с 1860-го года. Тогда в заливе Посьет построили Новгородский военный пост. Далее год за годом количество форпостов увеличивалось и к 1869-му их было уже шесть. После стали здесь селиться и гражданские. Первыми к эти края пришли приамурские старообрядцы. И уже через 2 десятка лет население стало насчитывать более 15 000 человек. Сегодня в районе проживает население численностью около 34 000 человек.

Основной точкой всех туристических маршрутов стал памятник природы «Кравцовский каскад водопадов». Располагается он на одноименном ручье, который несет свои воды в реку Грязную. Образовались водопады на узком скалистом участке, окруженном лиственными лесами. Всего водопадов пять, каждый из которых достигает высоты в пять метров, причем каждый имеет свои отличия в характере падения воды. Посещать водопады можно в любое время года, и они всегда будут разными: то ревущими и бушующими, то тихими и спокойными.

Есть в районе еще один уникальное природное место – скалы «Крепость». Эта высокая стена напоминает кирпичную кладку, разрушенную временем и непогодой.