ОАО “Порт Посьет” ищет разработчика бизнес-плана на реконструкцию

KONICA MINOLTA DIGITAL CAMERAОАО “Торговый порт Посьет” объявило конкурсы на разработку бизнес-плана и финансово-экономической модели инвестиционного проекта «Техническое перевооружение порта Посьет», а также на проведение экспертизы бизнес-плана и финансово-экономической модели.

Как следует из представленной документации, порт планирует увеличить производительность комплекса до 9 млн. тонн в год (для сравнения: в 2014 году грузооборот составил 6,7 млн. тонн в год), при объеме единовременного хранения угля 300 тыс. тонн и круглосуточном круглогодичном режиме работы. Предусмотрено привлечение средств на реконструкцию порта из Фонда Национального Благосостояния. Реконструкция порта “позволит сократить себестоимость при повышении объемов погрузочно-разгрузочных работ и снизить негативное влияние на экологическую обстановку”, – утверждается в техническом задании.

Экспертиза бизнес-плана будет проводиться на предмет его соответствие методическим указаниям Минэкономразвития, оценку инвестиционных рисков и корректность бюджетных расчетов.

Стоимость разработки бизнес-плана оценена в 2 млн. рублей, стоимость его экспертизы – в 1,5 млн. рублей.

Справка

Порт Посьет специализируется на перегрузке угля на экспорт. Уголь доставляет по железной дороге из Кузбасса и Якутии. В настоящее время порт имеет 3 грузовых причала длиной 439,7 м с глубинами до 9,75 м. Перегрузка угля на суда дедвейтом до 20 тыс. тон и дедвейтом до 30 тыс. тонн с недогрузами осуществляется портальными кранами, оборудованными грейферами. В порту проложены 6 железнодорожных путей суммарной долиной 3,3 км, заканчивающиеся тупиками.

Atari Studio ™