Операция “Путина”: браконьеров ловят с помощью дронов

путина
Фото пресс-службы УМВД

В пяти районах Приморского края, включая Хасанский, стартовала операция “Путина”. Оперативно-профилактическое мероприятие проводится в целях пресечения незаконного оборота водных биологических ресурсов, их транспортировки и реализации, а также браконьерского промысла в период нереста лососёвых, – сообщает пресс-служба УМВД РФ по Приморскому краю.

Организованы мобильно-поисковые группы по предотвращению браконьерства и профилактике правонарушений в области рыболовства. В состав межведомственных оперативных групп включены сотрудники территориальных органов внутренних дел, Управления МВД России по Приморскому краю и специалисты природоохранных ведомств.

Ввиду сложности рельефа Приморского края для мобильного решения оперативно-тактических вопросов полицейские используют дроны – беспилотные летательные аппараты, технические возможности которых позволяют выполнить задачи по воздушной разведке и мониторингу поверхностей в любое время суток.

Аппараты оснащены мощной оптикой, которая позволяет получить изображение с большой высоты, в любую погоду и время суток. По словам сотрудников авиационного отряда специального назначения УМВД России по Приморскому краю, один беспилотник позволяет произвести исследование площади порядка 100 квадратных километров менее, чем за час. При этом в случае обнаружения правонарушителя место его нахождения определяется максимально точно.

Atari Studio ™